Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

СМИ объяснили разногласия США и России по проекту лунной станции

11:55 23.04.2018 1042
СМИ объяснили разногласия США и России по проекту лунной станции СМИ объяснили разногласия США и России по проекту лунной станции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США со своими партнерами по созданию окололунной орбитальной станции вынуждают Россию играть по их правилам.

Соединенные Штаты, вместе со своими партнерами по проекту «Lunar Orbital Platform – Gateway» (проект по созданию окололунной орбитальной станции) принуждают российскую сторону строить шлюзовые модули по американским техстандартам. Такое решение означает, что все системы электропитания, обеспечения терморегуляции модуля и другие важные для обеспечения работоспособности и жизнеобеспечения системы внутри него,вместе с интерфейсами, должны быть американскими.

Требования к техническим стандартам обсуждались между представителями США, Канады, России, Европы и Японии. В подавляющем большинстве представители стран ориентировались на американские предложения, опираясь на немалый опыт американской космической промышленности, поскольку стандарты в этой области не менялись еще со времен строительства МКС. В ходе переговоров часто подчеркивалось, что американское агенство NASA являются лидерами в проекте, и правила тоже должны задавать они.

В состав американского сегмента МКС входят японский и европейский модули, а также канадская рука-манипулятор Canadarm. Потому эти страны до сих пор предпочитают использовать американские стандарты и интерфейсы. На российском сегменте – свои стандарты.

Например, в российских модулях МКС используется система электропитания на 28 вольт, а в американском на 120. Также различаются и химические составляющие, на которых основаны системы терморегулирования станций, вода и аммиак на американском сегменте, а триол и изооктан – на российском. Разумеется, интерфейсы электрических кабелей и информационных систем, аналогично отличаются друг от друга.



 

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас