Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Супероружие боевиков ДАИШ

20:50 17.12.2015 98

Супероружие боевиков ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из сторонников ДАИШ* представил план нападения на самолеты, которые наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии и Ираке, путем задействования живых птиц в качестве летучих бомб.

Этот сомнительный план имеет название «Новый способ уничтожения ВВС». Он был размещен группой поддержки ДАИШ в телеграмме. Об этом заявило американское СМИ Vocativ News.

По началу это выглядело как нелепая попытка троллинга, однако впоследствии выяснилось, что этот план (творческий, хотя и отталкивающий) содержит подробную информацию о том, каким именно образом можно сбивать самолеты в Ираке и Сирии. Руководство предлагает свои дополнительные варианты, думая о том, каких именно птиц лучше использовать в качестве бомб и откуда их привезти в зону военных действий.

«Авиадуары являются огромнейшим препятствием для солдат халифата. Вот почему мы должны найти решение этой проблемы и принять меры. Данная идея пришла мне в голову, и я прошу, чтобы ее передали вышестоящим моджахедам Ирака и Леванта», - заявил сторонник ДАИШ.

Идея состоит в том, чтобы прицепить облегченный пояс террориста-смертника к птице, обучив ее к приближению и подрыву объекта. Лоялист ДАИШ также предложил использование карбамида в качестве взрывчатого вещества, приведя аналогичный пример с подрывом российского самолета А321.

После проведения необходимых исследований, он также написал, что выявил два наиболее подходящих для подрыва вида птиц, которые соответствуют критериям высоты и скорости — это сапсан и африканский сип. Единственная проблема, по его словам, может возникнуть с грифом, ведь он обитает в саваннах Африки. Тем не менее, он предлагает рассмотреть возможность кражи этого вида птиц из зоопарков Сирии и Ирака.

Все это звучит крайне безумно и нетрадиционно. Но стоит отметить, что боевики ДАИШ уже использовали животных в подобных целях. Так, во время нападений в Афганистане и Ираке, боевики грузили ослов взрывчаткой. А во время Второй мировой войны, США экспериментировали с использованием летучих мышей-бомб и ракет, управляемых голубями (проект «Голубь», «Оркон»).

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта en.farsnews.com

Источник фото: www.bawabatii.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!