Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

СМИ: страны G7 готовят жесткое заявление в адрес России

11:51 23.04.2018 118
СМИ: страны G7 готовят жесткое заявление в адрес России СМИ: страны G7 готовят жесткое заявление в адрес России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Торонто состоится совещание глав МИД стран «Большой семерки».

В Торонто состоится совещание глав МИД стран «Большой семерки». На этом мероприятии они сформулируют жесткое итоговое заявление в отношении внешней политики России, в том числе по вопросам Сирии и Украины. Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на свои источники.

В канадском городе Торонто состоятся переговоры министров иностранных дел государств G7. Это является подготовкой к саммиту лидеров стран «Большой семерки», который запланирован на начало июня. В рамках совещания глав МИД G7 будет сформировано итоговое заявление в жестких тонах в отношении внешней политики РФ. Прежде всего, это касается ситуации в Сирии и на Украине.

СМИ: страны G7 готовят жесткое заявление в адрес России

Источник фото: linkis.com

Тем не менее министры сохранят возможность для сотрудничества с Москвой по ряду важных международных проблем. Глава МИД Германии Хайко Маас отметил, что без участия России сирийский конфликт решить будет нельзя.

По данным источников СМИ, вопрос новых санкций против РФ на совещании подниматься не будет, но эта тема может обсуждаться во время двусторонних встреч.

Ранее правительство США намеревалось ввести новые санкции в отношении России из-за поддержки сирийского президента Башара Асада. По их мнению, власти Сирии якобы имели связь с использованием химоружия в городе Дума. Американский лидер Дональд Трамп отложил решение о введении новых ограничительных мер.

Напомним, Россия много раз заявляла, что выступает за мирное разрешение конфликтов на территории Сирии и Украины. Москва отмечала, что западные страны безосновательно идут на конфронтацию, в то время как российская сторона пытается найти компромиссное решение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: g7italy.it/ITALIAN G7 PRESIDENCY 2017

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас