Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Банки Ирана не могут проводить операции с использованием криптовалюты

12:53 23.04.2018 679
Банки Ирана не могут проводить операции с использованием криптовалюты Банки Ирана не могут проводить операции с использованием криптовалюты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центральный банк Ирана запретил банковским организациям использовать любую криптовалюту, в том числе биткоин. Об этом сообщила пресс-служба иранского регулятора.

Согласно тексту заявления, любая цифровая валюта запрещается для использования в денежных центрах и финансовых учреждениях Ирана. Соответствующее решение было принято еще в конце 2017 года, но распоряжение было обнародовано только сейчас. Иранские власти решили запретить криптовалюту в связи с тем, что ее можно использовать при отмывании денежных средств, а также для финансирования террористической деятельности.

Все банковские организации Ирана были заранее оповещены о запрете на цифровую валюту.

Банки Ирана не могут проводить операции с использованием криптовалюты

Источник фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что власти Таиланда решили утвердить закон об НДС для криптовалют. Документ регулирует любые сделки, которые осуществляются с использованием электронных единиц. Также закон будет контролировать уплату взносов за проведение различных криптовалютных операций.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!