Цимбалюк рассказал о показательной «расправе над Украиной» в Москве
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Не так давно в Москве завершила свою работу библиотека украинской литературы, которая в течение многих лет существовала за счет российского государства. Это событие не могло пройти мимо украинской прессы, и первым, кто публично отреагировал на закрытие учреждения, стал украинский журналист, известный своей нелюбовью к России — Роман Цимбалют. На своей странице Facebook он написал гневное сообщение, в котором выразил негодование в связи с «уничтожением» библиотеки и даже назвал инцидент «акцией зачистки».

Красноречие Цимбалюка вызвало соответствующую реакцию у его подписчиков, которые также сочли случившееся за «расправу над Украиной» и чуть ли не вызовом самому Киеву. Вероятно, так на интернет-пользователей подействовали слова журналиста о том, что одна из защитниц библиотеки — поэтесса Лариса Васильева — умерла в прошлом году. Однако не совсем понятно, к чему Цимбалюк сделал подобную отсылку, но свое действие она произвела в полной мере.

Цимбалюк рассказал о показательной «расправе над Украиной» в Москве

Источник фото:  Facebook.com/ Роман Цимбалюк

Отметим, что нашлись и те, кто резонно уточнил у украинского журналиста, как много на территории русских библиотек, которые существуют только за счет бюджета страны. На риторический вопрос, как и следует, ответа не поступило. Чтобы понимать весь масштаб «трагедии», стоит знать, что украинские книги не были уничтожены. Их все, до единой, перевезли в Центр Восточнославянских народов. Поэтому все желающие почитать любимую литературу, могут без труда достать нужное произведение. Фактически это просто переезд, который намеренно превратили в «горячий повод для обсуждений».

Цимбалюк рассказал о показательной «расправе над Украиной» в Москве

Цимбалюк рассказал о показательной «расправе над Украиной» в Москве

Источник фото: Facebook.com/ Роман Цимбалюк

Украинская пресса, Роман Цимбалюк в частности, систематически раздувают скандалы на пустом месте, стараясь максимально очернить образ России. Антироссийская пропаганда уже давно стала привычным для Киева явлением, и многие граждане даже не пытаются задумываться над тем, что пишут представители СМИ.

Автор: