Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США готовы отменить санкции в отношении «Русала» при условии ухода Дерипаски из компании

17:33 23.04.2018 1226
США готовы отменить санкции в отношении «Русала» при условии ухода Дерипаски из компании США готовы отменить санкции в отношении «Русала» при условии ухода Дерипаски из компании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о том, что правительство Соединенных Штатов получило обращение от российской компании «Русал» с просьбой об отмене санкций. Как пояснил министр, решение о введении ограничительных мер в отношении компании связано с именем миллиардера Олега Дерипаски.

Как отмечает Мнучин, санкции направлены на бизнесмена, а не на рабочий класс. Исходя из этого, решение о запрете деятельности компании на территории ЕС и США будет отменено, если «Русал» выйдет из-под контроля Дерипаски.

Компания является крупным поставщиком алюминия на рынок ЕС, что может создать серьезный дефицит метала в Европе в условиях санкционной политики Штатов.

Бизнесмены Германии уже обратились к правительству страны в связи со сложившейся ситуацией. Стоит отметить, что это не первый протест со стороны предпринимателей относительно антироссийских санкций.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Flickr: Oleg V. Deripaska/CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!