Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Уничтожение анклава ИГ в Ярмуке: атака САА на боевиков попала на видео

17:33 23.04.2018 1855
Уничтожение анклава ИГ в Ярмуке: атака САА на боевиков попала на видео Уничтожение анклава ИГ в Ярмуке: атака САА на боевиков попала на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные силы САР продолжают активную зачистку боевиков в южной части Дамаска, журналисты запечатлели операцию САА против ИГ.

В южной части Дамаска продолжаются боестолкновения между бойцами правительственных сил САР и боевиками террористической группировки «Исламское государство»1. Спецкор издания ФАН сумел запечатлеть на видео ход операции САА против радикальных исламистов, которая развернулась на юге сирийской столицы — населенном пункте Ярмук.

На кадрах видно, как бойцы сирийской армии, задействовав артиллерию, танки и боевую авиацию уверенно наступают на анклав боевиков самопровозглашенного шариата. Основной целью сирийских армейцев являются ключевые объекты террористов, расположенные к югу от Дамаска. Все они регулярно подвергаются огневому поражению.

 За несколько дней с момента начала военной кампании бойцы САА сумели отбить у джихадистов целый район, располагающийся на севере анклава ИГ1, и сейчас правительственные силы продолжают одерживать победы в боях против террористов. Известно, что армейцы проводят атаки сразу по нескольким направлениям.

Источник видео: youtube.com/Федеральное агентство новостей

Отмечается, что Ярмук часто называют пристанищем беженцев из Палестины и в этом есть доля правды, так как здесь действительно был организован для них лагерь в 1957 году. На сегодняшний день это место представляет собой район с многочисленными городскими кварталами, а также развитой инфраструктурой. Этот район долгое время пытались делить несколько бандформирований, среди которых числились отряды Сирийской свободной армии (ССА), боевики «Джейш Аль-Ислам» и террористы других группировок. Все они догадывались, что после того, как правительственные силы зачистили Восточную Гуту, они направятся освобождать юг провинции. Многие из террористов сразу сложили оружие, не дожидаясь начала военных действий, и пошли навстречу российскому Центру по примирению в Сирии. Они покинули занимаемые территории и отправились в Идлиб.

Тем не менее нашлись боевики, не готовые решать вопрос при помощи дипломатии. Большая часть из них оказалась приверженцами «Исламского государства». Понимая объективное боевое превосходство сирийской армии, они все равно решили продолжать сопротивление. Известно, что в настоящий момент боевики подготавливают «джихад-мобили» и намереваются контратаковать САА.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!