Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Безумная идея реализована: музыканты Massive Attack закодировали альбом в молекуле ДНК

19:39 23.04.2018 677
Безумная идея реализована: музыканты Massive Attack закодировали альбом в молекуле ДНК Безумная идея реализована: музыканты Massive Attack закодировали альбом в молекуле ДНК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Среди ученых подобные манипуляции не является чем-то уникальным или невообразимым.

Популярная британская группа Massive Attack решила закодировать свой музыкальный альбом под названием «Mezzanine» в молекуле ДНК. Об этом стало известно из американского издания Dazed.

Среди ученых подобные манипуляции не является чем-то уникальным или невообразимым, поскольку многие специалисты довольно часто прибегают к этой технологии. Однако это впервые происходит в рамках музыкальной сферы.

Помочь в реализации проекта решился швейцарский ученый Роберт Грасс. Специалист оптимизировал альбом таким образом, чтобы он сумел уместиться в размер полтора десятка мегабайт. После этого исследователь записал «пластинку» в ДНК. Интересный факт: молекула с музыкальными композициями будет храниться в специальном веществе и в любое время данные можно раскодировать. В будущем, считают многие ученые, подобная практика будет применяться ко всем произведениям искусства.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас