Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Михеев в эфире ТВ рассказал, кто развязал «войну» на Украине

19:49 23.04.2018 1672
Михеев в эфире ТВ рассказал, кто развязал «войну» на Украине Михеев в эфире ТВ рассказал, кто развязал «войну» на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предпосылки к вооруженному конфликту на Донбассе появились еще задолго до того, как это принято считать. На самом деле, первопричинами стали события многовековой давности, когда население части территорий ныне существующей Украины перешло в греко-каталичество, отрекшись от православия. Такое мнение выразил политический обозреватель Сергей Михеев в эфире телеканала «Царьград ТВ».

Он отметил, что противостояние на юго-востоке Украины от части несет в себе также религиозный контекст.

«Мое личное убеждение в том, что в значительной степени тот раскол, который когда-то произошел на Украине с принятием униатства и греко-католичества, является главной причиной того, что происходит на Украине и морочит голову народу много веков», — подчеркнул политолог.

Он добавил, что украинцы продолжат нападать на Русскую Православную Церковь и на Украинскую Православную Церковь Патриарха. По мнению Михеева, «церковь киевского патриарха» появилась как политический проект с той целью, чтобы впоследствии сделать ее инструмент, способствующий изменению самоидентификации украинского населения.

«Никакие они не православные и не верующие, потому что они рассматривают Церковь исключительно с точки зрения политического и экономического применения. Это ещё один инструмент в реализации тех или иных интриг», — подытожил политолог.

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!