Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

WADA в тупике: у агентства заканчиваются ресурсы в «войне» с Россией

20:49 23.04.2018 2028
WADA в тупике: у агентства заканчиваются ресурсы в «войне» с Россией WADA в тупике: у агентства заканчиваются ресурсы в «войне» с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У антидопингового агентства закончились деньги для расследования дела об употреблении допинга среди российских спортсменов.

Для того, чтобы мир вернул лояльное отношение ко всемирному антидопинговому агентству после допингового скандала с Россией, органы государственной власти должны увеличить финансирование WADA. Такое мнение выразила вице-президент агентства Линда Хеллеанд. Об этом сообщает издание Inside the Games.  

По ее словам, вся эта история с употреблением допинга привела к кризису в российском спорте. Ложными обвинения подорвали доверие общественности к WADA, так как люди уже не уверены, готово ли агентство вообще защищать чистых спортсменов от допинга, или же оно ограничивается только политизированными обвинениями и предвзятостью к РФ.

Напомним, что WADA уже давно ведет «войну» с РФ, пытаясь заклеймить всех российских олимпийцев, без разбора, утверждая, что они употребляли допинг перед всемирными спортивными соревнованиями. Однако Москва множество раз приводила доказательства в пользу своих спортсменов и их невиновности, но  WADA намеренно их игнорировало. На защиту России не единожды вставали также иностранные спортсмены, заявляя, что представители антидопингового агентства слишком предвзято относятся к россиянам, и даже вставили в пример явно «не чистых» спортсменов из других стран, на которых стоило бы обратить внимание. Расходуя средства впустую, «защитники чистого спорта» лишь загоняют себя в тупик, так как ни к каким результатам их действия не приводят.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Erik van Leeuwen / GFDL

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!