Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лавров рассказал о принципиальной оценке Советом глав МИД ШОС ударов США по Сирии

10:10 24.04.2018 119
Лавров рассказал о принципиальной оценке Советом глав МИД ШОС ударов США по Сирии Лавров рассказал о принципиальной оценке Советом глав МИД ШОС ударов США по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ выступил на заседании глав МИД стран-участниц ШОС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом он сообщил во время заседания глав МИД стран-участниц организации.

По словам Лаврова, ШОС не занимается «сдерживанием» других государств, а «отстаивает принципы международного права» в политической, военной и экономической сферах. Министр подчеркнул, что это требует «уважения суверенитета и территориальной целостности всех государств», отказа от попыток вмешиваться в их внутренние дела и концентрирования внимания только на мирном урегулировании споров и конфликтов.

Также глава МИД РФ сообщил, что Вашингтон и его западные союзники пытаются подорвать процесс формирования демократического миропорядка. Сергей Лавров добавил, что участники Совета глав МИД ШОС дали принципиальную оценку ракетным ударам США и их союзников по Сирии. Он отметил, что это было расценено как «агрессивная акция».

Лавров рассказал о принципиальной оценке Советом глав МИД ШОС ударов США по Сирии

Источник фото: flickr.com/МИД России

Напомним, несогласованные с ООН ракетные удары по важным объектам инфраструктуры Сирии были нанесены 14 апреля. В результате пострадали мирные жители. Президент России Владимир Путин назвал этот ракетный удар «актом агрессии» и заявил, что это ухудшит гуманитарную ситуацию в САР.

Автор:

Источник фото: twitter.com/MID_RF

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас