Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Финляндии отказались от эксперимента с обязательной выплатой денег безработным

11:48 24.04.2018 168
В Финляндии отказались от эксперимента с обязательной выплатой денег безработным В Финляндии отказались от эксперимента с обязательной выплатой денег безработным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Финляндии отказались от эксперимента с обязательной выплатой денег безработным.

Власти Финляндии решили прекратить процесс введения безусловного базового дохода. К 2019 году будут подведены итоги эксперимента. Об этом рассказали представители агентства социального страхования Финляндии. 

Правительство не собирается расширять программу и привлекать к ней работающих граждан страны. Теперь без них нельзя понять, как базовый доход влияет на карьеру и образование, а это означает, что смысл эксперимента теряется. 

«Рвение правительства куда-то испарилось», — сообщили в агентстве. Теперь со стороны руководства страны начался поиск других вариантов реформы. 

Напомним, что в январе прошлого года Финляндия заявила о начале нового двухлетнего эксперимента, чтобы глубже проанализировать систему обязательного базового страхования. Государство стало первооткрывателем в Евросоюзе. Власти случайным образом отобрали порядка двух тысяч безработных жителей страны 25-28 лет. Им ежесячно перечислялось по 560 евро. Даже если испытуемые находили работу, им все равно выплачивалась эта сумма. Отметим, что средний доход в стране составляет 2,1 тысячи евро в месяц. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ПОКА ТУТ / CC BY-SA 4.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!