Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На МКС космонавты заменят «самовар» на российском сегменте из-за желтой примеси

18:00 24.04.2018 129
На МКС космонавты заменят «самовар» на российском сегменте из-за желтой примеси На МКС космонавты заменят «самовар» на российском сегменте из-за желтой примеси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Международной космической станции проведут замену некоторого оборудования по подогреву воды на российском сегменте.

На Международной космической станции будет заменен блок подогрева воды, который находится на российском сегменте (РС). Об этом сообщил руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев.

По его словам, в воде появилась примесь желтого цвета. Эта жидкость бытового характера, она образовалась из-за того, что в блоке подогрева воды сформировалась накипь. Владимир Соловьев отметил, что такая проблема быстро и без особых трудностей решается. На МКС проведут работы по замене этого блока на резервный. Кроме того, он добавил, что подобные блоки подогрева воды у космонавтов называются «самоварами».

Также руководитель полета российского сегмента подчеркнул, что на время штатной замены оборудования на станции, независимо от того, на каком сегменте это происходит, «абсолютно нормальным» считается ситуация использования ресурсов своих соседей.

На МКС космонавты заменят «самовар» на российском сегменте из-за желтой примеси

Источник фото: spaceflight.nasa.gov/Общественное достояние

Ранее сообщалось, что российские космонавты вынуждены пить воду с американского сегмента, поскольку вода на российском сегменте приобрела желтый оттенок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/roscosmos/Александр Мисуркин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!