Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роскомнадзор назвал новые основания для блокировки интернет-ресурсов

19:41 24.04.2018 71
Роскомнадзор назвал новые основания для блокировки интернет-ресурсов Роскомнадзор назвал новые основания для блокировки интернет-ресурсов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На сайте Роскомнадзора опубликована измененная версия подзаконного акта, которая позволит урегулировать борьбу с обходом блокировки. В частности, это касается VPN и анонимайзеров.

Обновленная версия отличается тем, что теперь в законе прописано основание для внесения определенных сайтов в список запрещенных ресурсов для блокировки. Причиной может стать как судебные решения, так и административные нарушения. 

Напомним, что 16 апреля Таганский московский суд принял решение заблокировать мессенджер Telegram на территории России по требованию Роскомнадзора. причина блокировки — отказ Павла Дурова предоставить ключи шифрования сотрудникам ФСБ. Сообщается, что руководство приложения обязаны выполнить требования, согласно действующему законодательству. 

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!