Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия планирует к 2022 году обеспечить территории Арктики за счет запуска пяти спутников

20:42 24.04.2018 381
Россия планирует к 2022 году обеспечить территории Арктики за счет запуска пяти спутников Россия планирует к 2022 году обеспечить территории Арктики за счет запуска пяти спутников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 24 апреля, во время заседания президиума государственной комиссии по вопросам развития Арктики министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров рассказал о планах российских властей. Он сообщил, что до 2022 года будет произведен запуск пяти комических кораблей в рамках программы улучшения космической спутниковой системы. В основном программа рассчитана для обновления космической техники, а также для оказания услуг связи на территории Арктики.

Министр отметил, что программа связи «Экспресс» включает в себя 12 космических аппаратов, которые покрывают около 40% территории арктической зоны. Чтобы покрыть 100%, необходимо осуществить реализацию проекта создания связи ВЭО. 

Никифоров сообщил, что в реализацию плана необходимо вложить около 62 миллиарда рублей. На сегодняшний день в ходе создания проекта обнаружились технические разногласия. 

«Мы просим повторно отдельно рассмотреть вопрос в правительстве в связи необходимостью принять принципиального решения», — сказал министр.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @roscosmos

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!