Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мощь русских ЗРС: на что способен российский «ТОР»

20:57 24.04.2018 4999
Мощь русских ЗРС: на что способен российский «ТОР» Мощь русских ЗРС: на что способен российский «ТОР»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал о мощи российской зенитной ракетной системы «Тор», разработанной концерном «Алмаз-Антей».

Русская зенитная ракетная система «Тор» в вопросе защиты неба от вражеских снарядов может дать фору многим аналогичным представителям боевой техники. В НАТО ее называют «Латная рукавица», и действительно, любой элемент высокоточного оружия, попавший в ее «тиски», не сможет продолжать свое существование. «Тор», разработанный концерном «Алмаз-Антей», может поражать вертолеты, самолеты, аэродинамические беспилотники, а также управляемые ракеты и другие объекты, летящие на предельно малых, малых и средних высотах. ЗРС не промахивается даже в условиях сложной помеховой и воздушной обстановки.

Об этом рассказал эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный. По словам специалиста, «Тор» может расправляться с целями, движущимися со скоростью до 700 метров в секунду, а радиус поражения достигает 10 тысяч метров в высоту и 20 тысяч метров в длину. Одновременно по одной цели российский ЗРК может выпустить сразу две ракеты. Работа техники может осуществляться как автоматически, так и при помощи операторов или в ручном режиме. Помимо этого «Тор» оснащен опознавательной системой «свой-чужой».

Задорожный отметил, что главной отличительной чертой «Тора», которая делает систему поистине универсальным оружием, является ее модульное исполнение. Так, боевая машина 9А331 ЗРС «ТОР-М1» может располагаться не только на гусеницах, но и на автомобильных шасси. Его вездепроходность не оставляет шансов вражеским снарядам, откуда бы они не летели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!