Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Роспотребнадзоре рассказали о повышении качества хлеба за 5 лет

9:36 25.04.2018 57
В Роспотребнадзоре рассказали о повышении качества хлеба за 5 лет В Роспотребнадзоре рассказали о повышении качества хлеба за 5 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России значительно улучшилось качество хлебобулочной продукции за последние несколько лет.

В Роспотребнадзоре рассказали о качестве хлеба в России в последние годы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, в последние пять лет в стране фиксировалось улучшение качества хлеба. По мнению специалистов, снизилось количество образцов, не соответствующих стандартам безопасности хлебобулочной продукции.

За первый квартал 2018 года была оценена 21 тысяча проб по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим параметрам. После изучения анализов выяснилось, что 0,1% проб не соответствовал нормам химических загрязнителей. Только 0,8% образцов показали нарушения по физико-химическим параметрам, по микробиологическим показателям не прошли проверку меньше 2% проб хлебобулочной продукции.

В Роспотребнадзоре рассказали о повышении качества хлеба за 5 лет

Источник фото: vk.com/группа «Администрация Петрозаводского городского округа»

Как пишет Oane, основными причинами браковки хлеба являются повышенная влажность, «картофельные болезни» и непропеченность мякиша.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Вероника Галачиева

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!