Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Оппозиция Армении собралась на Главной площади в Ереване

10:51 25.04.2018 55
Оппозиция Армении собралась на Главной площади в Ереване Оппозиция Армении собралась на Главной площади в Ереване
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиция Армении требует от власти нового правительства и внеочередных парламентских выборов.

Накануне переговоров между властями Еревана и оппозицией, сторонники протестного движения вышли на площадь Республики в центре столицы Армении, где находятся здания правительства и отеля, в котором должна состоятся встреча двух сторон.

Митингующие перекрыли ведущие через площадь улицы Тиграна Метца и Абовяна. Они танцуют под громкую музыку, водят хороводы. Многие из них вышли на проезжую часть, но автомобилисты также поддерживают протестующих гудками. Сообщается, что полиция в происходящее не вмешивается.

Начало митинга запланировано на 11:00 по местному времени (10:00 по мск). Лидер оппозиции Никол Пашинян намерен потребовать от исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна вернуться к двусторонним переговорам на условиях, которые предлагает оппозиция: создание временного правительства, во главе с «народным кандидатом» и досрочных выборов в парламент.

В минувший понедельник на фоне акций и митингов подал в отставку премьер Армении Серж Саргсян, который дважды избирался на пост президента страны, в 2008 и в 2013 годах. Ранее власти приняли новый закон, который наделяет премьера самыми широкими полномочиями. Акции протестов против избрания Саргсяна премьером начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении, а также в ухудшении экономической ситуации в стране, 17 апреля было объявлено начало «бархатной революции». Но несмотря на протесты, парламент Армении в этот же день избрал Саргсяна главой кабмина.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Антон Евстратов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!