Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ракеты в боевой готовности: «Зоопарк» — козырь российской артиллерии

20:57 25.04.2018 4786
Ракеты в боевой готовности: «Зоопарк» — козырь российской артиллерии Ракеты в боевой готовности: «Зоопарк» — козырь российской артиллерии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сложно переоценить важность исправности и мощи артиллерийских войск России. В условиях современных боевых действий они являются одной из главных составляющих армии. Более того, разрушительная сила артиллерии очень часто является решающим фактором в боестолкновениях. Однако на сегодняшний день существует лишь один минус у подобных огневых установок — недостаточная точность стрельбы. Это связано с тем, что огневая работа артиллерии, порой, распространяется на десятки километров. Для решения этого вопроса концерн «Алмаз-Антей» начал разработку радиолокационного комплекса разведки позиций ракет и артиллерии «Зоопарк-1». Об этом рассказал эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный.

Специалист отметил, что главным предназначением «Зоопарка» является точное определение расположения огневых средств противника по факту выстрела или пуска. Речь идет не только о минометах, реактивных системах залпового огня и артиллерийских орудий, но и о пусковых установках тактических ракет. «Зоопарк» фиксирует выстрел, после чего отслеживает траекторию полета ракеты или другого снаряда. Далее комплекс выдает целеуказания собственным средствам огневого поражения, оценивая эффективность стрельбы.

«Зоопарк» поддержит русскую артиллерию

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Так, всего за одну минуту «Зоопарк» может найти до семидесяти позиций артиллерии и тут же определить их место расположения до момента падения снарядов. Это происходит в первые 20 секунд с момента начала залпа. При этом система одновременно может сопровождать 12 целей, обеспечивая контроль и разведку огневых позиций артиллерии калибра 105-155 мм, минометов калибра 81-120 мм, тактических ракет, а также РСЗО.

По словам Задорожного, радиолокационный комплекс разведки имеет очень высокую помехоустойчивость, при необходимости он даже может послужить средством для управления полетом дронов.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #артиллерия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!