Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США придется подождать: Россия расширяет место для санкционного маневра

13:42 25.04.2018 2918
США придется подождать: Россия расширяет место для санкционного маневра США придется подождать: Россия расширяет место для санкционного маневра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, почему Москва не торопится вводить ответные ограничения в отношении Вашингтона.

Не так давно американская сторона ввела в отношении России новый пакет санкций, который затронул некоторых отдельных чиновников и ряд организаций. Это далеко не первая попытка США «надавить» на Москву посредством очередных ограничений, связанных якобы с «агрессией» РФ. Чем именно не угодила Россия Белому дому — известно только самим американцам. Называть более объективные причины в американском правительстве никто не стал.

Невзирая на очевидный необоснованный выпад со стороны Америки, Москва пока не торопится отвечать в том же ключе. Несмотря на то что профильный Комитет Совета Федерации поддержал законопроект по введению контрсанкций против США, правительство страны решило не рубить сплеча.

Место для маневров: Россия творчески подойдет к контрсанкциям против США

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, Россия не станет уподобляться Западу и проявит терпение в санкционном вопросе. Он привел в пример слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который после саммита представителей внешнеполитических ведомств G7 отметил, что страна должна до конца отстаивать свою позицию.

Брутер отметил, что Москве стоит аккуратно подойти к вопросу ответных мер в отношении США, так как нужно оставить себе «место для маневров». Он напомнил, что Вашингтон не стал вводить последний обещанный пакет ограничений именно из-за того, что не увидел реакции России на свой предыдущий выпад. Эксперт выразил уверенность, что Запад еще может пересмотреть свой агрессивный политический курс, который невыгоден, в первую очередь, ему самому.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!