Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт оценил возможности российского оружия «Судного дня»

12:44 25.04.2018 220
Эксперт оценил возможности российского оружия «Судного дня» Эксперт оценил возможности российского оружия «Судного дня»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков прокомментировал возможности российского комплекса «Статус-6».

Сегодня, 25 апреля, американское издание Business Insider опубликовало статью про российское оружие «Судного дня», способное разрушить целые прибрежные города.

В частности, журнал пишет о комплексе «Статус-6», который размещён на подводных беспилотниках. Он способен переносить боеголовки мощностью в 50 мегатонн. По оценкам западных экспертов, использование такого оружия может создать взрыв силой, сравнимой с цунами после землетрясения в Японии в марте 2011 года. Высота волн при этом может достигать ста метров.

Корреспонденты iReactor пообщались с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергеем Простаковым, чтобы узнать его мнение про оружие России.

По словам политолога, подводный беспилотник, разработанный в России, вызывает явную озабоченность США его возможностями. Вся американская ядерная стратегия военного конфликта сводится к тому, чтобы нанести первый удар и лишить Россию возможности на ответ. Российские средства ПРО делают удар со стороны противника, если не невозможным, то затруднительным, а оружие вроде нового подводного аппарата делает российский ответ неотвратимым и сокрушительным.

«Несмотря на наличие у американцев достаточно развитых средств разведки и уничтожения подводных объектов, в частности, противолодочных самолетов и скоростных торпед, российские образцы вызывают тревогу на Западе. Его эксперты и ориентирующиеся на Вашингтон и Брюссель отечественные обозреватели уже успели упрекнуть новое оружие в «варварстве». Однако его мощь, как показывает история, — единственное, что может отрезвить милитаризм и агрессию США, единственной страны в мире, применявшей ядерное оружие», — отметил Сергей Простаков.

Можно сделать вывод, что американская армия не может предоставить ни один реальный комплекс или систему, которая могла бы хоть как-то остановить российское оружие. К счастью, Россия создавала его только для защиты, а не для атаки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!