Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Чувствует скорое фиаско»: эксперт осудил «Нафтогаз» за «масштабный конфликт» между Москвой и Киевом

13:18 25.04.2018 514
«Чувствует скорое фиаско»: эксперт осудил «Нафтогаз» за «масштабный конфликт» между Москвой и Киевом «Чувствует скорое фиаско»: эксперт осудил «Нафтогаз» за «масштабный конфликт» между Москвой и Киевом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Дмитрий Захаров оценил «масштабный конфликт» между Россией и Украиной.

Сегодня, 25 апреля, в «Нафтогазе» заявили о скором «масштабном конфликте» между Россией и Украиной. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По словам коммерческого директора компании «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, прекращение транзита топлива через украинскую территорию чревато конфликтом между Москвой и Киевом. Стоит отметить, что Россия приступила к строительству газопровода «Северный поток-2» в обход Украины из-за несвоевременной оплаты газа со стороны Киева.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с iReactor рассказал, из-за чего глава «Нафтогаза» заговорил о «масштабном конфликте». По его словам, Юрий Витренко сильно нервничает, поскольку скоро может лишиться работы.

«Строительство «Северного потока-2» идет полным ходом. США не смогли заблокировать стройку этого нефтепровода. Также не повлияли на строительство заявления Украины и ее просьбы о заморозке данного проекта. Чувствуя скорое фиаско в споре с «Газпромом», «Нафтогаз» решил пойти ва-банк. Он предрек конфликт, и это уже откровенно отчаянный голос Украины в сторону Европы и наверняка еще пока не последняя попытка хоть как-то развернуть лицом к своей газовой «проблеме» старушку Европу. Но время ушло, и если будут визиты Порошенко или его доверенных лиц в Европу, то это уже не принесет каких-либо очков в этом споре Украине. Европа выбрала более надёжного поставщика — Россию. Украине осталось во всем только винить себя», — подытожил эксперт.

Напомним, что «Газпром» отправил документы в суд для расторжения договора с украинским «Нафтогазом».

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас