Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Золотой дождь в Якутске: СК назвал официальную причину инцидента с самолётом

15:37 25.04.2018 53
Золотой дождь в Якутске: СК назвал официальную причину инцидента с самолётом Золотой дождь в Якутске: СК назвал официальную причину инцидента с самолётом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 25 апреля, сотрудники Следственного комитета завершили расследование «золотого дождя» в Якутске. Об этом сообщается в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.

По полученным данным, инцидент с самолётом авиакомпании «Нимбус», и которого выпало несколько тонн золота и серебра в слитках, произошёл из-за нарушения правил транспортировки грузов. По словам следователей, сотрудники службы доставки грузов нарушили правила швартовки и крепления груза с последующим его смещением, повреждением левой створки грузового люка. Эти действия привели к выпадению золотых слитков на взлётно-посадочную полосу Якутска.

Отмечается, что в ходе проверки было выявлено отсутствие лицензии на коммерческие перевозки грузов. По факту происшествия возбуждение уголовного дела против экипажа воздушного судна не будет.

Напомним, что самолет Ан-12 начал «рассыпаться» при взлете в Якутске.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Хештеги: #якутск
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!