Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт: из-за блокировки Telegram может разориться

18:29 25.04.2018 667
Эксперт: из-за блокировки Telegram может разориться Эксперт: из-за блокировки Telegram может разориться
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, почему в России пройдет быстро заблокируют Telegram.

В России 13 апреля 2018 года Таганский московский суд постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России по требованию Роскомнадзора. С 16 апреля РКН начал проводить процедуру выполнения решения суда.

На сегодняшний день полностью ограничить доступ не удается. Telegram пытается обойти блокировки, постоянно изменяя IP-адреса на Amazon Web Services и Google Cloud. Тогда РКН начал ограничивать доступ к этим адресам. Однако в этом случае стали испытывать сложности добросовестные  платформы. Происходит это из-за того, что в реестр попадают все подсети. 

Надзорное ведомство уже направило требования в компании, однако пока безрезультатно. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров рассказал iReactor, чего стоит ожидать от сложившийся ситуации. 

«Блокировка Telegram обнажила проблему несовершенства технологии контроля за сетью», — заявил эксперт. 

Он добавляет, что для компании будет затратно постоянно обходить блокировку. 

«Еще видны некоторые технические трудности, над которыми работает РКН, но в данном случае я не думаю, что обход блокировок будет происходить долго. Скорее всего Telegram закроет доступ для россиян, когда использование приложение в России станет убыточным для компании», — сообщает эксперт. 

В случае, если юзеры будут и в дальнейшем испытывать проблемы с доступом к облачным сервисам, то Amazon и Google, считает Захаров, могут прекратить оказывать услуги. 

«Amazon и Google могут заявить о своей убыточности, если продолжится блокировка их серверов и программных продуктов», — заключает эксперт. 

На данный момент за неделю блокировки количество просмотров на каналах в Telegram сократилось на 76,5%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 192040 - telegra.ph

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!