Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мураховский о проколе США: «Томагавки» сыграли русским на руку

18:48 25.04.2018 8917
Мураховский о проколе США: «Томагавки» сыграли русским на руку Мураховский о проколе США: «Томагавки» сыграли русским на руку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 25 апреля, в ходе брифинга Министерства обороны РФ были представлены результаты расследования по факту недавнего ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии. Российские военные опровергли заявление Дональда Трампа о том, что якобы все выпущенные снаряды попали по своим целям в САР, и отметили, что из 105 крылатых ракет только 22 достигли земли.

По словам начальника Главного Управления Генштаба РФ Сергея Рудского, накануне в российскую столицу также был доставлен сбитый в ночь на 14 апреля американский «Томагавк», а также высокоточная и «умная» ракета, предположительно AGM-158 JASSM. В ближайшее время они будут изучены военными инженерами, а полученные данные впоследствии будут применены для улучшения свойств российских систем ПВО.

В интервью изданию ФАН главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский прокомментировал ситуацию, ответив, что для улучшения российских комплексов противовоздушной обороны хватит даже нескольких фрагментов американских крылатых ракет.

Эксперт рассказал, как американские «Томагавки» усилят русские системы ПВО

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов 

«После получения американских «Томагавков» и AGM-158 JASSM наши военные не просто могут, они обязаны обучить наши системы ПВО и РЭБ противодействовать подобным типам ракет. И это будет сделано 100%», — подчеркнул эксперт.

Он также подчеркнул, что ракеты США класса «воздух поверхность» не являются чем-то эксклюзивным, и американцы не заложили в них  никаких принципиально новых технологий. Тем не менее, российской стороне будет полезно рассчитать алгоритмы работы этих снарядов, их частоты и диапазоны радиоэлектронных средств. Все эти знания могут помочь инженерам найти способ не только сбивать эти ракеты, но и брать контроль над их управлением, заставляя лететь не туда или вовсе падать.

Мураховский отметил, что сейчас российские комплексы РЭБ могут не только подавлять и искажать сигналы, но и подменять их, запутывая систему наведения ракеты.

Напомним, что в качестве «повода» для атаки  на Сирию стал «химический скандал», который якобы имел место быть в сирийском городе Дума. В Вашингтоне заявили, что якобы сирийские военные в борьбе с террористами используют запрещенные отравляющие вещества.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Steven Fine / CC BY-SA 4.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!