Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сибирь набирает силу: строительство российского газопровода вышло на финишную прямую

21:12 25.04.2018 2387
Сибирь набирает силу: строительство российского  газопровода вышло на финишную прямую Сибирь набирает силу: строительство российского  газопровода вышло на финишную прямую
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Газопровод «Сила Сибири» подойдет к границе с КНР уже в этом году.

Уже в этом году строительство газопровода «Сила Сибири» подойдет к своему завершению, а в 2019-м запланировано только устранение технологических проблем, появившихся в ходе проведения испытаний. Об этом рассказал заместитель председателя правления российского газового холдинга Виталий Маркелов.

«На 1 марта 2018 года сварено 1,86 тыс километров газопровода, уложено в траншею и засыпано более 1,58 тыс километров, что составляет около 73% протяженности газопровода на участке от Чаяндинского месторождения до границы с КНР», – подчеркнул Маркелов.

По его словам, концу следующего года, строители закончат работы по прокладке участка магистрального газопровода от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения до границы с КНР.  Его протяженность составит порядка двух тысяч километров. Остальные работы планируется завершить до конца 2022 года.

Тем не менее, первые поставки газа в Китай должны начаться уже в декабре следующего года. В первый год поставок «Сила Сибири» будет функционировать не на полную мощность, и поставки ресурса в КНР не превысят 4,6 миллиарда кубометров. Но к 2022 году объем возрастет до 16 миллионов кубометров, к 2023 году — до 21 миллиардов. Максимальная мощность определена на 2025 год, когда в Поднебесную поступит 38 миллиардов кубометров голубого топлива.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!