Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

GQ назвал Библию одной из самых переоцененных и необязательных к прочтению книг

0:17 26.04.2018 120
GQ назвал Библию одной из самых переоцененных и необязательных к прочтению книг GQ назвал Библию одной из самых переоцененных и необязательных к прочтению книг
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский писатель Джесси Болл заявил, что Священное Писание нельзя назвать «самой прекрасной вещью, когда-либо созданной человеком».

Известный американский журнал GQ назвал Библию одной из самых переоцененных и необязательных к прочтению книг. В редакции издания отметили, что не все «великие книги» прошли проверку временем. Также там уточнили, что все книги, включенные в их соответствующий список, являются расистскими, сексистскими или же просто очень скучными. Список составлялся группой писателей совместно с редакцией GQ.

Авторы списка проанализировали недостатки переоцененных, по их мнению, книг и подобрать им замену. Среди необязательных к прочтению книг оказались «Властелин колец» Толкиена, «Старик и море» и «Прощай, оружие» Хемингуэя, «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, «Приключения Гекльберри Финна» Твена и Библия.

GQ назвал Библию одной из самых переоцененных и необязательных к прочтению книг

Источник фото: pixabay.com/MichaelGaida

Американский писатель Джесси Болл заявил, что Священное Писание нельзя назвать «самой прекрасной вещью, когда-либо созданной человеком». По его мнению, Библия содержит много повторов, противоречий, нравоучений, а местами она глупа и злонамеренна.

Вместо Библии авторы списка рекомендуют прочесть роман венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф «Толстая тетрадь» о жизни двух братьев в период второй Мировой войны.

Американская аудитория не согласилась с мнением GQ и отрицательно восприняла данный список.

Ранее iReactor сообщал о том, что Хабенский рассказал, на какого зрителя ориентирован «Собибор».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!