Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Судебное разбирательство: WADA и МОК готовят новый удар по России

10:32 26.04.2018 635
Судебное разбирательство: WADA и МОК готовят новый удар по России Судебное разбирательство: WADA и МОК готовят новый удар по России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

WADA поддерживает МОК в том, чтобы детально рассмотреть решения CAS, выступившего на стороне российских спортсменов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) не намерены соглашаться с решениями Спортивного арбитражного суда (CAS), выступающего на стороне российских спортсменов. Как сообщает ТАСС, WADA выразило готовность оспорить вердикт CAS, который полностью оправдал по допинговым обвинениям олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова и частично снял санкции с бобслеиста Александра Зубкова.

Как заявили в антидопинговом агентстве, сейчас решения CAS тщательно изучаются специалистами WADA, поскольку они могли вызвать недовольство среди атлетов. Агентство решило присоединиться к МОК, который уже два дня детально рассматривает 150-страничный документ и раздумывает об оспаривании положительного для российской стороны решения.

Судебное разбирательство: WADA и МОК готовят новый удар по России

Источник фото: twitter.com - @igorunia21

WADA поддерживает МОК в том, чтобы проанализировать все 28 решений CAS и наметить варианты дальнейших действий, в частности, обращение в Федеральный суд Швейцарии, отметили в агентстве. Судя по всему, западные организации готовят новый удар по России.

Напомним, 23 апреля Спортивный арбитражный суд обнародовал мотивировочную часть по своему решению оправдать лыжника Александра Легкова, а также смягчить наказание бобслеиста Александра Зубкова. Ранее российские спортсмены были обвинены в употреблении допинга.

CAS объяснил свой оправдательный вердикт отсутствием прямых доказательств применения запрещённых препаратов россиянами. Кроме того, в суде отметили, что показания информатора WADA Григория Родченкова голословны. 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и тем самым аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Автор:

Источник фото: olympic.ca - Олимпийский комитет Канады

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас