Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам, как правильно выбрать мясо на шашлык

12:28 26.04.2018 67
Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам, как правильно выбрать мясо на шашлык Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам, как правильно выбрать мясо на шашлык
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роспотребнадзор дал советы россиянам в преддверии майских праздников о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Рекомендации были опубликованы на сайте ведомства.

Специалисты отметили, что, прежде всего, при выборе мяса нужно обращать внимание на срок годности, маринад и упаковку продукта. Также очень важен внешний вид и запах. В Роскомнадзоре посоветовали не рисковать и не покупать мясо для шашлыка в местах неустановленной торговли.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что при покупке мясной продукции покупателю, по его просьбе, должны предоставить накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку.

Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам, как правильно выбрать мясо на шашлык

Источник фото: pixabay.com

Также на сайте Роскомнадзора написаны рекомендации о том, как отличить охлажденное мясо от размороженного – нужно надавить на него пальцем. В случае если оно в этом месте стало ярко-красным, выделился красный мясной сок и по консистенции продукт оказался рыхлый, то мясо раньше было заморожено.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!