Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия обошла Францию по экспорту пшеницы в африканские страны

12:53 26.04.2018 199
Россия обошла Францию по экспорту пшеницы в африканские страны Россия обошла Францию по экспорту пшеницы в африканские страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские производители пшеницы начинают вытеснять конкурентов из Франции на африканских рынках.

Российские поставщики пшеницы продолжают завоевывать новые рынки сбыта. На этот раз значительного успеха удалось добиться в Африке, что в перспективе позволит потеснить Францию в этом регионе. Объемы производства и высокое качество сельхозпродукции из России позволили российской пшенице стать реальным эталоном для всей планеты, пишет RT на русском со ссылкой на France Info.

Автор материала обращает на главное конкурентное преимущество России на продовольственном рынке — низкая цена. Стоимость пшеницы из России на треть ниже французских сортов. Стоит отметить, что экспорт пшеницы из Франции в Африку в 2017 году снизился до 6 млн тонн. Всего двумя годами ранее — в 2015 году — французские поставщики сельзхопродукции поставили в африканские страны 10 млн тонн пшеницы.

Против Франции сыграл плохой урожай в 2016 году. Именно в этот год российская пшеница смогла выйти на рынок в Африке. Представитель сенегальского концерна Olam Имад Талил подчеркнул, что после пробной поставки из РФ они смогли убедиться в соответствии российской продукции всем требованиям. С этого момента Olam на 100 процентов работает с российской пшеницей, добавил представитель сенегальского концерна.

 

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас