Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Соединенные Штаты дестабилизируют ситуацию в ряде африканских стран: мнение эксперта

16:00 26.04.2018 83
Соединенные Штаты дестабилизируют ситуацию в ряде африканских стран:  мнение эксперта Соединенные Штаты дестабилизируют ситуацию в ряде африканских стран:  мнение эксперта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты снова начинают вмешиваться во внутренние дела ряда африканских стран. Полный провал в Ливии ни чему не научил Вашингтон, и американские специалисты снова готовы «нести демократию» в страны третьего мира. Север Африки до сих пор еще не сумел справиться с дестабилизирующим влиянием фактически развалившейся на части Ливии, однако США не считают нужным учитывать интересы этих стран.

Публицист и политолог Леонид Крутаков в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» отметил, что таким образом Вашингтон пытается воспрепятствовать усилению позиций Китая и России в Африке. Эксперт отметил, что за прошедшие полтора десятилетия Китай превратил африканский континент в зону собственных особых интересов, что явно не устраивает Штаты.

  «То, что происходит в Африке сегодня, это сигнал того, что ситуация не устраивает «оператора» [США — прим.ред.] в чей валюте идут эти расчеты», — отметил Крутаков. Также политолог обратил внимание на желание Мадагаскара сотрудничать с Россией в энергетической и торговой сферах, вслед за которым подтянулись государства из южной Африки. Таким образом РФ добивается большей экономической свободы, что позволяет обходить создаваемые Западом преграды. По-видимому, это второй фактор, который не устраивает Вашингтон.

Автор:

Источник фото: НА "Харьков"

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!