Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Леонков: США и НАТО предлагают Турции «черта в табакерке» вместо С-400

16:15 26.04.2018 365
Леонков: США и НАТО предлагают Турции «черта в табакерке» вместо С-400 Леонков: США и НАТО предлагают Турции «черта в табакерке» вместо С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал попытки НАТО продать Турции американские и итало-французские системы вместо российских комплексов С-400 «Триумф».

НАТО во главе с генсеком Йенсом Столтенбергом предлагает Турции приобрести «черта в табакерке». Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков, комментируя попытки североатлантического альянса и США продать Анкаре американские системы Patriot и комплексы SAMP/T итало-французского производства вместо российских ЗРК С-400 «Триумф». Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

В настоящее время НАТО и Соединённые Штаты активно обсуждают с Турцией вопрос о покупке С-400 у России, отметил генеральный секретарь блока Столтенберг. По его словам, рассматриваются и альтернативные варианты военной техники для Анкары.

Как подчеркнул Леонков, контракт на поставку комплексов С-400 в Турцию уже подписан. Более того, недавно стало известно о первом этапе его реализации, отметил он и добавил, что в Рособоронэкспорте заявили о начале изготовления партии ЗРК именно той комплектации, которая была согласована с турецкими военными.

Следует учесть и тот факт, что С-400 обладает такими техническими характеристиками, которыми не может похвастаться ни один комплекс в мире. Даже приблизиться по своим возможностям к «Триумфу» никто не в силах, сказал эксперт.

Леонков: США и НАТО предлагают Турции «черта в табакерке» вместо С-400

Источник фото: vk.com - Алексей Леонков

Системы SAMP/T производства консорциума Eurosam несколько превосходят американские комплексы Patriot, но всё же уступают «Триумфам» по показателям примерно вдвое, отметил Леонков. Европейским системам ПВО трудно конкурировать на мировом рынке, добавил он.

Таким образом, глава Альянса Столтенберг пытается продать Турции «черта в табакерке» вместо российских зенитных ракетных комплексов С-400, заявил военный эксперт. Американские и европейские системы проигрывают по целому ряду моментов: комплектации, возможности одновременного обстрела целей, дальности их обнаружения и другим, объяснил он. По словам Леонкова, натовская техника поставляется на колёсных шасси чуть ли не гражданских грузовиков, выкрашенных в цвет хаки.

Согласно мнению эксперта, Турция не должна дать себя одурачить и променять твёрдый контракт с РФ на обещания НАТО о поставках своих систем. У Анкары уже был печальный опыт общения с США по вопросам приобретения Patriot PAC-2, напомнил он. Американцы не готовы были поделиться технологиями производства своего оружия, поэтому сделка не состоялась, сказал Леонков.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас