Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Авиация США покидает Турцию

11:07 18.12.2015 356

Авиация США покидает Турцию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Двенадцать американских истребителей F-15, временно находившиеся на турецкой авиабазе Инджирлик, вернулись на место своего постоянного базирования на авиабазе Роутон в Великобритании, сообщает Al-Masdar News.

Европейское командование вооружённых сил США сообщило, что временное пребывание истребителей ВВС США в Инджирлике укрепило взаимодействие и сотрудничество американских и турецких военно-воздушных сил в вопросах защиты турецкого воздушного пространства и проведения операций против радикальных исламистов из группировки ДАИШ*.

«За время пребывания наших пилотов в Турции было доработано двустороннее соглашение, в котором содержатся аспекты организации патрулирования воздушного пространства этой страны», – сообщил официальный представитель Европейского командования.

6 ноября ВВС США по просьбе Анкары развернули шесть истребителей F-15С на военной авиабазе НАТО Инджирлик в целях укрепления ПВО Турции против возможной угрозы со стороны Сирии.

«Наши действия являлись немедленной реакцией на запрос о помощи от союзника. Также мы получили возможность осуществить проверку, насколько быстро ВВС США смогут развернуть свои силы в Турции при возникновении необходимости», – продолжил спикер американского военного ведомства.

Шесть истребителей F-15D были развернуты в Инджирлике 12 ноября. Эти самолёты были переброшены для проведения операции против ДАИШ в Сирии и Ираке.

В заключение, Европейское командование вооружённых сил США подчеркнуло, что возвращение американских F-15 на место постоянного базирования вовсе не говорит об уменьшении количества боевых вылетов против террористов.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.aircraftrecognition.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!