Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

CAS: российские спортсмены оправданы после показаний информатора WADA Родченкова

17:20 26.04.2018 533
CAS: российские спортсмены оправданы после показаний информатора WADA Родченкова CAS: российские спортсмены оправданы после показаний информатора WADA Родченкова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Родченков и Макларен отказались от своих обвинений в адрес россиян.

Григорий Родченков, выступавший в роли информатора WADA, изменил свои показания о нарушении допинговых норм спортсменами из России, в частности, об их употреблении напитка с запрещенными препаратами «Дюшес».

Выяснилось, что он никогда не видел, как российские спортсмены пили данный коктейль, а также никогда не видел, как его передавали россиянам. Кроме того, Родченков заявил, что не знает, давали ли тренерам инструкции по его применению. Информатор WADA отказался от своих заявлений о том, что был свидетелем того, как спортсмены перед допинг-тестами заготавливали баночки с чистой мочой.

Ранее также утверждалось, что он был одним из создателей смеси «Дюшес». Однако во время судебного заседания Григорий Родченков не смог назвать точный состав коктейля.

Ричард Макларен, занимавшийся расследованием данного дела, также отказался от своих выводов касательно употребления запрещенных веществ спортсменами из России.

Именно на основе слов Родченкова и выводов Макларена россиянам не разрешали выступить на ОИ-2018 под флагом родной страны, часть из них лишили ранее завоеванных медалей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: olympic.ca/Олимпийский комитет Канады

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!