Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS

17:56 26.04.2018 1963
«Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS «Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал слушания в CAS.

Сегодня на официальном сайте Спортивного арбитражного суда (CAS) появился документ, в котором указывается, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от части показаний, пишет «Газета.Ru». Так, выяснилось, что бывший глава «Антидопингового центра» не смог назвать точную формулу допингового коктейля «Дюшес».

«Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS

Более того, Родченков рассказал, что никогда не давал его российским спортсмена и лично не видел, как смесь запрещенных препаратов дают российским спортсменам. Также информатор сообщил, что не знает, кто и как узнавал номера допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. Когда Родченкову показали запись его прежних показаний, в которых он утверждал об отправке фотографии допинг-пробы Ирине Родионовой спортсменом или членом его команды, то он заявил, что это был лишь план. Стоит отметить, что именно эти показания стали основным доказательством подмены допинг-проб на Играх в Сочи.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал публикацию этого документа. По его мнению, сейчас Родченков пытается избежать негативных последствий лжесвидетельствования. Эксперт не исключил, что информатор WADA будет «пытаться играть в молчанку».

«Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS

«Объяснения Родченкова выглядят как попытка выйти из процесса «сухим из воды». Но, видимо, не все идет так гладко. Я допускаю, что он понимает стоимость ошибки сейчас. Любое неосторожное слово может оказаться для него роковым, поэтому он пытается играть в «молчанку». Однако такая тактика не имеет перспектив: рано или поздно придется сказать правду. И это явно не пойдет ему на пользу», — считает Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @60Minutes

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!