Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сухой Суперджет» возьмет новую высоту за счет валютной независимости

18:03 26.04.2018 1224
«Сухой Суперджет» возьмет новую высоту за счет валютной независимости «Сухой Суперджет» возьмет новую высоту за счет валютной независимости
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты прокомментировали инициативу российского правительства вложить средства в проект самолётов SSJ100 и SSJ75.

Инвестиции в проект самолёта Sukhoi Superjet 100 по части импортозамещения комплектующих и постпродажного обслуживания должны дать ему импульс, перезагрузить его. Так прокомментировали инициативу российского правительства эксперты, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как заявил на заседании Кабмина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по распоряжению властей будут выделены средства на развитие проекта SSJ100. Это шесть миллиардов рублей из резервного правительственного фонда для поддержки авиапрома, объяснил он.

Данные средства распределят на выполнение программы развития семейства самолётов «Сухой Суперджет 100» и разработку новой 75-местной модификации лайнера, отметил Медведев. Эти меры должны поспособствовать увеличению надёжности SSJ100 и росту их продаж.

По словам независимого аналитика Дмитрия Адамидова, импортозамещение комплектующих – это, по сути, создание нового самолёта. Нужно будет разрабатывать все элементы самостоятельно, и если это случится, то положительно отразится не только на «Сухом», но и на российском авиапроме в целом, подчеркнул он.

«Сухой Суперджет» возьмет новую высоту за счет валютной независимости

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Если говорить о военных разработках – Россия закрывает все типы самолётов, которые необходимы: истребители, бомбардировщики и другие, отметил Адамидов. Что касается гражданской авиации – для её развития следует запускать всю линейку, сказал эксперт.

«Суперджет 100» на 60% состоит из комплектующих иностранного производства, сказал заместитель министра гражданской авиации СССР Олег Смирнов. По его словам, это дорого обходится, а любое ослабление российской валюты приводит к потерям.

Средства, которые будут выделены правительством РФ, пойдут и на послепродажное обслуживание, отметил Смирнов. Отсутствие такого сервиса в значительной степени тормозит рост продаж лайнеров, добавил он. Поддержка от государства необходима – проект Sukhoi Superjet 100 нельзя оставлять, подчеркнул эксперт. Недавно Иран оставил заявку на 20 самолётов «Суперджет», и это «ободряющая новость», напомнил он.

Таким образом, специалисты сходятся во мнении, что инвестиции в развитие проекта SSJ100 позволят ему взять новую высоту. Валютная независимость даст возможность не только импортозаместить комплектующие самолёта и наладить постпродажный сервис, но и выпустить новый SSJ75.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sukhoi.org - Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!