Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Разгром анклава ИГ в Дамаске: атака САА на боевиков попала на видео

18:49 26.04.2018 1583
Разгром анклава ИГ в Дамаске:  атака САА на боевиков попала на видео Разгром анклава ИГ в Дамаске:  атака САА на боевиков попала на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подразделения армии САР громят боевиков ИГ в Дамаске, и очень скоро оборона террористов в этом районе может осыпаться.

Правительственные войска Башара Асада развивают успех в противостоянии с боевиками группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) на южной окраине Дамаска. Как сообщает ФАН, наиболее интенсивные столкновения фиксируются в двух районах террористического анклава: Аль-Хаджар Аль-Асвад и Ярмук.

Как уточняется в сообщении, сирийские ВВС наносят точечные удары по местам концентрации сил боевиков ИГ, а также их пунктам управления и основным коммуникациям. Кроме того, на юге оккупированного радикальными исламистами района активно действуют наземные части Сирийской Арабской Армии. Они обстреливают позиции террористов из гранатомётов и ракетных установок.

По натиском армии САР боевики несут тяжёлые потери в живой силе. Также существенный ущерб причинён оборонительным сооружениям и коммуникациям исламистов. Тем временем авиаудары сирийских самолётов уничтожают оружейные склады террористов. Как подчеркнул собеседник корреспондента ФАН, в результате действий САА военная инфраструктура ИГ на этом направлении частично разрушена, и в связи с этим оборона исламистов может окончательно осыпаться в ближайшие дни.

Ранее боевикам предложили в добровольном порядке покинуть захваченные ими южные районы Дамаска, но те заявили, что планируют продолжать ожесточённое сопротивление. Сейчас подразделения правительственных войск Сирии наступают на позиции джихадистов с нескольких направлений одновременно.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Алексей Громов

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас