Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Они надышались пылью»: медбрат больницы в Думе рассказал о людях с симптомами удушья 7 апреля

20:27 26.04.2018 374
«Они надышались пылью»: медбрат больницы в Думе рассказал о людях с симптомами удушья 7 апреля «Они надышались пылью»: медбрат больницы в Думе рассказал о людях с симптомами удушья 7 апреля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Гааге проходит брифинг Организации по запрещению химического оружия, посвященный расследованию предполагаемой «химатаки» в Думе.

В четверг, 26 апреля, в Гааге проходит брифинг Организации по запрещению химического оружия, посвященный расследованию предполагаемой «химатаки», которая якобы имела место 7 апреля в сирийской Думе. На мероприятии присутствуют местные жители, ставшие свидетелями событий того дня. Они рассказывают свои истории, что на самом деле происходило в городе.

Медбрат из больницы в Думе, в которой снимали видео «Белых касок», рассказал, что в тот день к ним поступили раненые в результате бомбардировок. Пострадавшие сильно надышались пылью, от которой у них наблюдались симптомы удушья. Персонал медучреждения принял меры, чтобы улучшить их самочувствие.

В этот момент в больницу ворвались люди, которые начали кричать: «Химоружие!». Естественно, пациенты испугались, возникла паника. Медбрат рассказал, что персонал внимательно проверил одну из прибывших девочек, однако никаких признаков, что она могла быть подвергнута воздействию химоружия, установлено не было. Он также работал и на следующий день, но никаких пострадавших от химоружия в больницу не поступало.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по САР в ответ на якобы использование Дамаском химоружия. Западная коалиция не дождалась официального расследования миссии ОЗХО и не прислушалась к сведениям российской стороны, что никакой химатаки в городе не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Алексей Громов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!