Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Армия РФ сможет использовать искусственный интеллект в комплексах РЭБ — СМИ

2:27 27.04.2018 222
Армия РФ сможет использовать искусственный интеллект в комплексах РЭБ — СМИ Армия РФ сможет использовать искусственный интеллект в комплексах РЭБ — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Современные системы смогут самостоятельно решать задачи в сложной радиоэлектронной обстановке.

Глава межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы, полковник Юрий Губсков заявил, что развитие информационных технологий даст возможность армии РФ применять роботизированные комплексы радиоэлектронной борьбы с элементами искусственного элемента.

Он пояснил, что данные возможности позволяют говорить о скором создании роботизированных комплексов с искусственным интеллектом, а современные системы смогут самостоятельно решать задачи в сложной радиоэлектронной обстановке.

«Развитие информационных технологий и их использование в технике РЭБ позволяет говорить о возможности создания в ближайшей перспективе роботизированных комплексов с элементами искусственного интеллекта. Новые системы смогут эффективно решать задачи в сложной радиоэлектронной обстановке без участия человека», — уточнил он в интервью «Известиям».

Губсков добавил, что российские средства радиоэлектронной борьбы могут противодействовать многим системам управления армий других государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!