Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британии выкрутили руки: в ЕС не дадут Лондону наказать РФ «по-американски»

9:53 27.04.2018 5985
Британии выкрутили руки: в ЕС не дадут Лондону наказать РФ «по-американски» Британии выкрутили руки: в ЕС не дадут Лондону наказать РФ «по-американски»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лондон не сможет наложить такие же санкции на Россию, как США – для этого потребуется договориться со всем Европейским союзом. Об этом, как сообщает издание «Ино TV» со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph, заявил глава казначейства Соединённого Королевства Филип Хэммонд.

Образно говоря, Британии выкрутили руки: несмотря на её желание ввести против РФ санкционные меры, ей этого не удастся. Соединённому Королевству нужно будет достичь консенсуса с остальными 28 европейскими странами, пока оно находится в составе ЕС, сказал Хэммонд.

Поскольку Евросоюз вряд ли согласится на ужесточение санкций против России, Великобритания и Соединённые Штаты «не будут стоять плечом к плечу» против режима российского руководства, отметил канцлер казначейства СК.

Британии выкрутили руки: Лондон не сможет наказать РФ «по-американски»

Источник фото: wikipedia.org - UK Government / OGL 2

Как напоминает британское издание, Евросоюз и США «сплотились вокруг Великобритании» после «дела Скрипаля», а затем СК, Франция и Америка нанесли удар по сирийским объектам. Однако в том, что касается санкций, достичь единства сложнее, ведь Лондон присоединяется только к тем мерам, которые введены на уровне ООН или ЕС.

Британия вряд ли сможет ввести против Москвы санкции, равнозначные американским, когда Вашингтон направил их против 38 физических и юридических лиц, сказал Хэммонд. По его словам, внутри ЕС очень сильно разнится степень энтузиазма относительно дальнейшего давления на эту группу людей, подчеркнул он.

Пока Великобритания находится в составе Евросоюза, у неё практически нет независимых санкционных возможностей, отметил Хэммонд. В таких внешнеполитических вопросах необходимо достичь консенсуса со всеми остальными государствами ЕС, заключил он.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org - Kai Moerk / CC-BY-3.0-de

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!