Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Удар по ИГ в Дамаске: атака ВВС Сирии и САУ Golan-1000 попала на видео

11:38 27.04.2018 2802
Удар по ИГ в Дамаске: атака ВВС Сирии и САУ Golan-1000 попала на видео Удар по ИГ в Дамаске: атака ВВС Сирии и САУ Golan-1000 попала на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Башара Асада продолжают атаковать радикальных исламистов на юге Дамаска, используя системы Golan.

Сирийская Арабская Армия продолжает обстреливать позиции боевиков вооружённых формирований на юге Дамаска. В Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлены моменты атаки армии САР из реактивных систем залпового огня (РСЗО) Golan-1000. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

В ролике демонстрируется, как работают мощные ракетные комплексы ближнего действия в бою. Такие артиллерийские установки способны уничтожать бетонные укрепления и неглубокие окопы. На прошлой неделе 4-я механизированная дивизия правительственных войск Башара Асада использовала Golan-300 и Golan-400 практически безостановочно.

Ранее сообщалось, что новая система Golan-1000 поступит в сирийские войска в ближайшее время и будет использована в предстоящей операции против джихадистов на юге Дамаска. Эта выполненная на базе Т-72 установка запускает 500-мм ракеты, вес которых составляет около полутонны.

Также ВВС Сирии наносят авиаудары по оккупированным радикальными исламистами территориям в южной части Дамаска. На видео были засняты моменты сброса 500-фунтовых бомб истребителем-бомбардировщиком Су-22М на тактические позиции боевиков «Исламского государства»1 рядом с линей фронта в районе Хаджар аль-Асвад.

Несмотря на ряд крупных атак, инициированных солдатами армии Сирии в районах южного Дамаска, им ещё предстоит совершить мощный удар, для которого, скорее всего, будут привлечены элитные формирования САА «Силы Тигра».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!