Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Доллар «летит» домой: инвесторы спешат заработать на проблемах США

12:12 27.04.2018 1210
Доллар «летит» домой: инвесторы спешат заработать на проблемах США Доллар «летит» домой: инвесторы спешат заработать на проблемах США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вкладчики продают свои активы, чтобы потом купить доллары и инвестировать их в американские госбумаги по более высоким ставкам.

Неожиданный для многих аналитиков рост доллара, как ни странно, обусловлен проблемами американской экономики. Как сообщает РИА Новости, серьёзных причин для ослабления российской валюты в настоящее время нет: стоимость на нефть остаётся высокой, а новые санкции США уже отыграны рынком.

В среду доходность по десятилетним государственным облигациям США выросла до 3,03%, достигнув максимума с июня 2011 года. По двухлетним облигациям она поднялась до десятилетнего максимума. Поэтому инвесторы поспешили распродать свои активы, чтобы затем приобрести доллары и вложить их в американские ценные бумаги, которые сочетают отсутствие рисков и большую доходность.

В результате этого курсы почти всех валют развивающихся стран за одни сутки упали на несколько процентов. Несмотря на это, завидовать Соединённым Штатам не стоит, поскольку рост доходности гособлигаций означает, что доверие вкладчиков к экономике государства подорвано, и они готовы кредитовать её лишь по более высоким ставкам.

Доллар «летит» домой: инвесторы спешат заработать на проблемах США

Источник фото: pixabay.com

Стоит отметить, что экономика США сегодня вызывает у инвесторов по меньшей мере два серьёзных повода для беспокойства. Первым из них является усиление инфляционных ожиданий, а вторым, более тревожным – рост дефицита американского бюджета. Если в 2017 финансовом году этот показатель составлял 665 миллиардов долларов, то, согласно оценкам Управления конгресса по бюджету, в 2018 года он достигнет 804 миллиардов. Такими темпами в 2020 году дефицит бюджета США превысит отметку в триллион долларов.

Как прогнозируют аналитики из Управления конгресса США по бюджету, к концу 2018 года доходность по американским госбумагам вырастет до 3,5% годовых. С одной стороны, это привлечёт большее число инвесторов со всего мира, но с другой – через несколько лет только на уплату процентов по облигациям Америке придётся потратить колоссальные деньги – около триллиона долларов.

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас