Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово пройдет на средства собственника здания

12:18 27.04.2018 124
Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово пройдет на средства собственника здания Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово пройдет на средства собственника здания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Кемерово решаются вопросы, связанные со сносом сгоревшего торгового центра.

Четыре собственника торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово выразили готовность передать здание в муниципальную собственность. Об этом рассказал мэр города Илья Середюк.

По его словам, четыре крупных собственника сгоревшего торгового центра согласились передать постройку в муниципальную собственность. Кроме того, основной собственник готов организовать снос здания на собственные средства, чтобы в будущем на месте ТЦ построили новый объект.

Мэр Кемерово уточнил, что все юридические аспекты, связанные с этим вопросом, должны быть решены в течение 7-10 дней. Жители сами решат, что появится на месте ТЦ «Зимняя вишня». Предполагается, что на этой территории создадут сквер или парк. Они являются общественным пространством, доступным каждому. Соответственно, что территория должна быть в муниципальной собственности.

Напомним, трагедия в Кемерово произошла в конце марта 2018 года. По данным МЧС, было опознано 60 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/lentaruofficial

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!