Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Украина це Европа»: иностранцам устроили «сюрприз» на границе в Харькове

14:40 27.04.2018 5783
«Украина це Европа»: иностранцам устроили «сюрприз» на границе в Харькове «Украина це Европа»: иностранцам устроили «сюрприз» на границе в Харькове
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прибывших на Международный марафон в Харькове иностранных спортсменов не пропустили через границу и грозят депортацией.

Пограничники Украины, часть населения которой давно называет страну «Европой», мечтая всё-таки там оказаться, устроили для иностранцев неприятный «сюрприз». Как сообщает издание «Русская весна», они отказались пропускать спортсменов из Кении, которые направлялись на Международный марафон в Харькове.

Сотрудники погранслужбы не пропустили прибывших в аэропорт Борисполь африканских бегунов, имевших при себе не только визы, но и приглашения от Министерства молодёжи и спорта, мэрии Харькова и организаторов. В качестве аргумента, послужившего основанием для отказа в пропуске спортсменов на территорию страны, стало «недостаточное количество средств для пребывания на Украине».

Несмотря на то, что всё пребывание иностранцев за рубежом должна обеспечить украинская сторона, им не предоставили ни еды, ни воды, ни возможности отдохнуть в нормальных условиях. Более того, кенийских спортсменов ждёт депортация.

«Украина це Европа»: иностранцам устроили «сюрприз» на границе в Харькове

Источник фото: Национальное агентство Харькова - Дарья Мухина

Рассказывая об инциденте, спортивный директор марафона Run Ukraine 2018 Ирина Лищинская выразила сомнение в наличии рассудка у пограничников Украины. «Они там совсем с ума сошли?» – спросила она в соцсети. Спортсмены из Кении сидят с 19:40 вчерашнего дня в аэропорту, и никто не может помочь им, сказала организатор.

В свою очередь, комментируя видеосообщение Лищинской, депутат Днепропетровского городского совета Вадим Рублёвский назвал ситуацию абсурдом. Здесь украинцы разбегутся скоро, а Киев ещё перед чужими спортсменами и всем миром позорится, возмутился он.

Правительство Украины и часть граждан страны давно хотят оказаться в Европейском союзе, а открытие безвизового режима с Европой дало им надежду на возможное включение украинского государства в ЕС в дальнейшем. Однако на Украине достаточно часто происходят те или иные вещи, которым в европейском государстве не место.

Автор:
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас