Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не выдержали натиска САА: на кадры видео попали полученные от США танки боевиков

16:02 27.04.2018 9034
Не выдержали натиска САА: на кадры видео попали полученные от США танки боевиков Не выдержали натиска САА: на кадры видео попали полученные от США танки боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Радикальные исламисты признались, где США закупали бронетехнику, которая затем поставлялась им для противостояния армии САР.

Боевики группировки «Джейш аль-Ислам», которые не выдержали натиска Сирийской Арабской Армии и сложили своё оружие, рассказали правительственным войскам Башара Асада, что они получали от США закупленную в Казахстане советскую бронетехнику. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Информация о том, что Соединённые Штаты приобретали для радикальных исламистов советскую технику в Казахстане и других странах СНГ, а также в Восточной Европе, появлялась ещё в начале текущего года, однако своё подтверждение она нашла лишь сейчас.

Кроме того, в апреле поступали сообщения, что для формирующегося в Афганистане костяка террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) были переброшены танки Т-72 и Т-55, а также боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2.

Теперь стало известно, что в период времени с сентября 2017 по март 2018 года военная техника поступала и в Сирию. Примирившаяся группировка «Джейш аль-Ислам» передала армии САР более 30 единиц бронетехники.

Как объяснили представители террористической организации, танки, как боеприпасы и оружие из НАТО, были переданы им американскими военными для противостояния САА. Что касается страны-поставщика танков Т-72 – определить её боевикам было не трудно.

Поскольку перекрашиванием бронетехники занимались сами исламисты, они знали, как выглядели поставленные им танки. По словам боевиков, на защитной крышке расположенного рядом с орудием башенного фонаря красовалась эмблема Вооружённых сил Республики Казахстан – пятилучевая звезда красного цвета на голубом фоне.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас