Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Соловьев о фиаско WADA: у РФ есть все козыри, наступаем по всем фронтам

17:10 27.04.2018 1279
Соловьев о фиаско WADA: у РФ есть все козыри, наступаем по всем фронтам Соловьев о фиаско WADA: у РФ есть все козыри, наступаем по всем фронтам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист и телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал неожиданное признание информатора WADA Григория Родченкова.

Недавнее признание информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова должно использоваться Россией для «наступления по всем фронтам» на её обвинителей. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Накануне бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков признался в Спортивном арбитражном суде (CAS), что не видел факта подмен допинг-проб и того, как российские спортсмены принимали запрещённые препараты. Тем самым он обесценил все свои «показания» о якобы существующей в РФ допинговой программе.

Как подчеркнул Соловьёв, этими словами Родченков дискредитировал не только себя, но всех остальных лиц и организаций, принимающих непосредственное участие в обвинении атлетов из России. В частности, под угрозой подрыва авторитета и репутации оказался автор доклада комиссии WADA, канадский юрист Ричард Макларен.

По мнению Соловьёва, Макларен не пытался перепроверить показания информатора WADA, поверив ему на слово. Он не запрашивал видеозаписи с камер, не пытался связаться ни с одним из тысячи обвинённых спортсменов, сказал журналист. Таким образом, Макларен оказался просто лжецом, а не «уважаемым юристом», отметил ведущий.

Соловьев о фиаско WADA: у РФ есть все козыри, наступаем по всем фронтам

Источник фото: twitter.com - @igorunia21

Родченков, Макларен и WADA – это информационные террористы, и они должны поплатиться за клевету, учитывая что у России есть все козыри, сказал Соловьёв. Фиаско экс-директора антидопингового центра в Москве в CAS предоставляет РФ повод для «масштабного юридического наступления» по отношению к своим обвинителям, чтобы восстановить права в мировом спорте, добавил он.

Также ведущий отметил, что России следует привлечь лучших адвокатов и начать бороться за пострадавших от дезинформации Родченкова спортсменов. Если этого не произойдёт, WADA и Международный олимпийский комитет (МОК) не восстановят в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), затем отстранят участников сборной РФ от следующих соревнований, и последние станут менять гражданство, объяснил Соловьёв.

Журналист возмутился фактом существования структуры WADA, которая провернула мошенническое дело таких масштабов. Доклад Макларена ничтожен, но при этом ущерб понесли тысячи спортсменов, сказал Соловьёв. Неважно – выполнял Макларен поручение или обманул США исходя из других целей – ничто не даёт возможности ему «отскочить», заключил ведущий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Прессс-лужба президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!