Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Что важного сказал Путин на встрече с Советом законодателей РФ: основные тезисы речи президента России

17:46 27.04.2018 4404
Что важного сказал Путин на встрече с Советом законодателей РФ: основные тезисы речи президента России Что важного сказал Путин на встрече с Советом законодателей РФ: основные тезисы речи президента России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пятницу, 27 апреля, президент России Владимир Путин встретился в Петербурге с Советом законодателей РФ. Парламентарии вместе с главой государства обсудили самые насущные вопросы жизни России и ее граждан, а также планы по реализации задач, озвученных в послании президента Федеральному собранию. В нашем материале собраны основные тезисы, раскрывающие, что важного сказал Владимир Путин на встрече с Советом законодателей РФ.

  • Решение задач, поставленных в послании Федеральному собранию, является исторической необходимостью. Путин назвал это залогом обеспечение прорывов практически во всех сферах нашей жизни, вопросом будущего России.
  • Нашей стране требуется гибкое, современное законодательство, нацеленное на развитие высоких технологий во всех областях. Путин указал парламентариям, что разнобоя в этой теме у них не должно быть — им нужно действовать также слаженно.
  • Законодателям нужно как можно больше общаться с избирателями, не терять связи с людьми, быть для них доступными в том числе в трудных ситуациях.
  • Рост сельского хозяйства в стране свидетельствует, что внимание государства, уделяемое данной отрасли, приводит к реальным результатам. Владимир Путин указал, что увеличение объемов производства здесь происходит в условиях санкций, однако благодаря усердному труду наших людей их влияние удается свести на нет.
  • В ближайшие годы в России значительные силы будут брошены на пространственное развитие страны. По словам Путина, это будет означать не только развитие крупных агломераций, но и будет связано с созданием удобной транспортной инфраструктуры, чтобы люди могли обживать пространство между населенными пунктами.
  • В теме регулирования производства нельзя допустить того, что страна скатится к новому изданию советского Госплана, который нанес значительный ущерб экономике.
  • Повышение финансовой дисциплины в оборонной сфере увеличивает и эффективность производства. Такая ситуация наблюдается сейчас в нашей стране — в настоящее время создана система, обеспечивающая ответственный подход к распределению финансирования и эффективность производства в ОПК.
  • Систему страховой медицины в России полностью отменять нельзя, так как это может привести к хаосу в данной отрасли. Президент отметил, что подходит к вопросу совершенствования этой сферы нужно аккуратно.
  • Владимир Путин назвал регуляторные сложности с движением в Арктике одного из газовозов, перевозящим газ с «Ямала СПГ», искусственными. Эта «надуманность» как раз и является предлогом для сдерживания развития.
  • Не исключается возможность, что для операторов связи в России будет принят модельный закон. Президент допустил, что он коснется злоупотреблений монопольным положением компаний. Однако над этим нужно еще подумать и оценить целесообразность.
  • Внимание к ветеранам ВОВ должно быть постоянным — не только перед Днем Победы. По словам президента РФ, это наш общий священный долг.

 

Встреча проходила в Таврическом дворце Северной столицы. Президент поблагодарил законодателей за их работу, за весомый вклад в развитие и продуктивное функционирование правового поля. Он указал, что рассчитывает на эффективное и слаженное взаимодействие парламентариев с будущим новым составом правительства.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Кремля

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!