Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сунули голову в экономическую петлю»: экономика США в шаге от катастрофы

19:22 27.04.2018 8361
«Сунули голову в экономическую петлю»: экономика США в шаге от катастрофы «Сунули голову в экономическую петлю»: экономика США в шаге от катастрофы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финансовые эксперты прогнозируют рост федеральных расходов США и считают, что страна находится в шаге от катастрофы.

В результате своих решений в сфере экономики США могут оказаться в состоянии технического дефолта, и уже сейчас они находятся в шаге от катастрофы. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на авторитетную газету The National Interest, ещё несколько лет назад такое положение дел казалось маловероятной перспективой, однако теперь оно может воплотиться в реальность в скором времени.

По прогнозам Бюджетного управления Конгресса США, федеральные расходы страны увеличатся до 6,4 триллиона долларов к 2026 году. Кроме того, ожидается, что повышение затрат будет опережать рост экономики. В свою очередь, это приведёт к увеличению дефицита бюджета, который к 2022 году достигнет уровня в триллион долларов и продолжит расти дальше. К концу десятилетия американский долг составит 26,3 триллиона долларов, предполагают аналитики.

Соединённые Штаты вряд ли смогут решить эту проблему с помощью традиционных методов. Более того, пока что в Америке нет ни осознания серьёзности такого положения, ни готовности что-либо предпринять. Вашингтон мог бы сократить обязательные расходы государства или увеличить налоги, но эти варианты маловероятны.

Россия и Китай тут ни при чём: США остановились в шаге от катастрофы

Источник фото: wikipedia.org - Cliff/CC BY 2.0

По мнению экспертов, существует ещё один выход, который рано или поздно американцы должны будут рассмотреть – пойти на конфронтацию с кредиторами США и потребовать реструктуризации госдолга. Ими являются Китай и Япония, обладающие казначейскими обязательствами США на сумму порядка 1,2 триллиона долларов.

Ни, Китай, ни Япония, на радикальные меры вроде выброса ценным американских бумаг на рынок не пойдут. Они могут согласиться на реструктуризацию долга, но в таком случае действия Соединённых Штатов воспримут как потерю лица – неужели экономическая держава должна просить помощи для обслуживания своего долга? Что касается дефолта – он не будет рассматриваться как вариант. США «сунули голову в экономическую петлю», и в ближайшее время им придётся пойти на кардинальные меры для решения проблемы.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас