Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Доллар опускается, акции растут: рынок отреагировал на решение Дерипаски покинуть совет директоров En+

20:12 27.04.2018 222
Доллар опускается, акции растут: рынок отреагировал на решение Дерипаски покинуть совет директоров En+ Доллар опускается, акции растут: рынок отреагировал на решение Дерипаски покинуть совет директоров En+
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский бизнесмен Олег Дерипаска сообщил, что принял решение покинуть совет директоров En+.

В пятницу, 27 апреля, российский бизнесмен Олег Дерипаска сообщил, что принял решение покинуть совет директоров En+, а также снизить долю в компании до уровня менее 50%. Он согласился на такой шаг после заявления со стороны США, что Вашингтон может снять санкции с предприятия в случае смены руководства. Рынок отреагировал на эту новость моментально — доллар опустился до отметки в 62 рубля.

Снижение доли Дерипаски в En+ вызвало скачок стоимости акций не только этого предприятия, но и концерна UC Rusal. К закрытию торгов 27 апреля на Московской бирже наблюдался рост акций в размере 0,67%. До объявления бизнесмена бумаги демонстрировали стойкое падение.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против ряда российских компаний, в числе которых несколько предприятий бизнесмена Олега Дерипаски.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Flickr: Oleg V. Deripaska/CC BY-SA 2.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!