Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Иностранец Михаэль удивился жизни в РФ: «Я обрусел, пока жил в России»

20:51 27.04.2018 2786
Иностранец Михаэль удивился жизни в РФ: «Я обрусел, пока жил в России» Иностранец Михаэль удивился жизни в РФ: «Я обрусел, пока жил в России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия и её граждане часто удивляют иностранцев особенностями характера, менталитета и культуры. Даже на политической арене такие крупные игроки, как США и Евросоюз, считают РФ непредсказуемой и не понимают, каких решений в той или иной ситуации можно ожидать от Москвы.

Более того, Россия поражает даже тех, кто живёт на её территории давно и, как им кажется, привыкли к российским реалиям. Управляющий директор компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен, немец по происхождению, рассказал, как он обрусел за время жизни в РФ.

По словам Михаэля, даже спустя десять лет пребывания в России многие «странные» вещи продолжают удивлять его и сейчас. Но при этом он стал понимать логику, на которой основываются эти вещи, и к чему она может привести. Именно поэтому, признался немец, он стал реже настаивать на иностранном подходе у решению различных вопросов.

Иностранец Михаэль удивился жизни в РФ: «Я обрусел, пока жил в России»

Источник фото: youtube.com - Igor Kochan

Михаэль рассказал, что во время восхождения на Эверест в Гималаях группа немецких туристов отказалась от предложения проводника сократить часть пути только из-за того, что в плане похода этого не было указано. Вместе с тем русские туристы согласились с советами местных гидов и, срезав дорогу, сэкономили два часа пути, отметил он.

Этот пример наглядно показывает образ мышления иностранцев и жителей РФ. Решимость и непредсказуемость русских всегда вызывала опасения у представителей других стран.

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Luca Galuzzi

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!